Афганский маршрут...

  Моим друзьям, воинам-афганцам
                посвящается.

Тени спешили за парой ''вертушек'',
Ищейками нюхали путь вдоль реки.
Дымящимся залпом пугали из пушек:
В ответ равнодушно молчат кишлаки.

Ну все - проскочили участок опасный,
И каждый подумал : Теперь мы живем!
Вот только молитва была та напрасной:
Засада их встретит смертельным огнем.

И все на ладони - такое лишь в тире,
Опять чья-то глупость судьбу подвела.
Лишь мат ошалевший метался в эфире,
Да в огненном  смерче катались тела.

Душманы спешили, все заняты делом:
Ты ранен - пристрелят, живых изобьют.
И кровь незаметна на пыльном и сером,
Груз-200 штампует афганский маршрут...




''Вертушка'' - упрощенное название
вертолета огневой поддержки
наземных сил.

Прим. автора.


Рецензии
Груз двести штампует афганский маршрут.
Жалко ребят,за что погибли.

Любовь Исак 2   17.02.2019 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.