Старуха-старость

Почему старуха-старость,
За мной ходишь по пятам?
Жизнь людская это малость,
Ничего тебе не дам.

   Почему, и так не кстати,
   Вдруг ты память отшибешь.
   То суставы вдруг закрутишь,
   Этим спать мне не даешь.

На моем лице морщины,
Ты достала и сюда,
Молодость мою подвинув,
Забираешь ты года.

    Прицепилась неотступно,
    Нету прыти,нету сил,
    Так скажи старуха-старость,
    Тебя кто -либо просил?

Я движением и работай,
Мыслей четкой чередой,
Отодвину тебя старость,
И не встречусь  с бедой.

    Не хочу тебя я видеть,
    Забудь меня навсегда.
    Богом данное мне время,
    Проживу я все года.


Рецензии
Владимир, да, эта старуха проси, не проси не отстанет. Хорошие строки, злободневные. С уважением.

Анатолий Алейчик 2   29.09.2015 12:32     Заявить о нарушении