Создающий вселенные

Способность видеть глубже первого слоя любую ткань,
Разделять пространство на тонкие нити, сплетая из них своё.
Я могу ощущать каждым нервом наполненность до краёв,
Наблюдать за рождением капли света из крошечного ростка,
Погружать ладони в тёплый морской песок.

Вместо этого я смотрю из окна, как чернеет асфальтный день,
Как бредут по домам толпы вымотанных людей,
И как солнце садится за угол дома наискосок.

По большому счёту, мой свет, лучше сразу стрелять в висок.
Создающий вселенные не представляет, как жить в своей.


Рецензии