Осень на клёнах, осень на сердце

Осень на клёнах, осень на сердце,
Жёлтая скука в душе.
Как сорванный лист я в осени этой, -
Хнычь осень, хнычь обо мне.

Ты в непогоду меня проводила,
Лета забрала тепло.
С солнышком вместе подружку забрала,
Не отдаёшь мне её.

Но я не верю в твои слёзы, осень,
Слёзы капризны твои.
Дождь барабанит, туман остывает,
Осень, её мне верни.

Пр.: Клён замерзает, ветер скучает
        В голых ветвях его,
        Как сорванный лист я на ветру, -
        Лето ищу я своё.


Рецензии
Благодарен вам за прекрасный стих.

Сергей Лутков   27.02.2023 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Валентин Корнев   27.02.2023 16:23   Заявить о нарушении