Валентиновка

Субботнее раннее утро
Жаркий солнечный день.
Ехать к тебе в Валентиновку
Мне совершенно не лень!

Искать где тебя- непонятно.
Есть пара идей про запас.
Но изучать всё приятно.
Дедукционный коллапс.

Выбрав исходную точку
Смело идем наобум.
Погладив чужого щеночка
Ныряем в озеро дум.

Азимут взяли неверный
И, обойдя дачи вкруг,
Мы, перебежкой степенной
Всё изучаем вокруг

Улиц тут много, и разных
Названья любые на вкус.
Двое уставших и грязных
Мы продлеваем экскУрс.

Чкаловская и Полевая,
Малый короткий тупик,
Уткина,  Щепкина и Луговая
Гайдара, и - снова в тупик.

Ищем тебя мы усердно
Хоть и не знаем чего.
Взяв за приметы неверно
Что углядели в кино.

Дом деревянный, скворечник,
Через дорогу другой.
Забор металлический, светлый,
Дверь, что скрипит за спиной.

Похожих домов была сотня,
Но всё ж не нашли мы тебя
То каменный дом, то высотный,
То в двери не скрипнет петля

Попили студёной водицы
Наелись едва спелых слив.
Взрастив удивление в лицах
Соседей с десяток спросив.

Вернулись в исходную точку
Пройдя по Вокзальной пешком
Споткнувшись о пыльную кочку
Мы развернулись кругом.

И пусть прошел бесполезно
Наш поиск. Не стану рыдать.
Раз я в неприятности влезла,
Тебя я продолжу искать!

08.08.2015


Рецензии