Мысль

Одна и та же мысль порой,
К досаде, в голову приходит
И шевелится под корой,
Надоедает, не уходит.

И спать частенько не даёт
Не только майскими ночами,
Бывает, солнце застаёт
С ещё открытыми очами.

Лежишь и думаешь её,
Вернее, как бы отвязаться.
Как получилось у неё
Из ниоткуда прямо взяться?

Она покоя не даёт
И напрягает до предела,
Но я готов терпеть её,
Когда она – для пользы дела.


Рецензии