Когда-то всё иначе было

Наталья МИХАЙЛОВА
«О БЕЛЫХ И КРАСНЫХ
«Кто это, бабушка?
Бьются, сражаются!
Мчатся на конницах! В кровь расшибаются!»



Когда-то всё иначе было
(Как вспомнил – аж в груди заныло!):
Из артиллерии стреляли,
На авиациях летали,
На бронетанковых войсках –
В нечерноземье и в песках!

А нынче поменялось что-то:
Летают все на самолётах,
Из пушек, в основном, стреляют,
На танках ветер обгоняют...
Повсюду проза лишь одна,
Не то, что в наши времена!


Рецензии