Как мало нужно человеку

Как мало нужно человеку-
Еда, постель и теплый кров.
И уши, чтобы внять совету.
И сердце, чтоб принять любовь.
Чуток добра, глоток надежды
Заменят горы барахла.
Замок нам крепкий от невежды.
Что хочет нам добавить зла.

Но боли я не пожелаю
Врагу, не то что нам с тобой.
Непонимание прощаю
Мы увлеклись земной игрой.
Присели на коньков любимых
Несут – так что же, нам слезать?
Седло под нами - милю  в “мыле”
А мы - ну все опять скакать.

Как много нужно человеку
Любовь везде, любовь всегда!
Ее одну, и  ту- до веку.
Чтоб лишь она была верна…
Любовь к себе - одна, простая,
Что сердце сделает сильней.
Возникнет ли в душе, спасая,
Пусть на излете скорбных дней?

Всю жизнь душа любви искала.
В глаза чужие засмотрясь
Счастливей от того не стала.
Любовь в душе не родилась.
Пока сама, скрипя мозгами,
Забросив дурость прежних лет
Питаясь лишь порой слезами
Так  выгрызаем свой ответ.

В хибаре, пусть на жарком юге.
Хоть в юрте средь снегов земных,
В мечтах о сильном, нужном друге
Всё пишут дамы жизни стих.
Стеная, корчась в муках ночи.
Себя коря за все порой.
“Башка” одно понять не хочет-
Подвластно счастье лишь самой.

Фото: берег вблизи Евпатории. Закат. Евгения Збрицкого.


Рецензии
Вы правы, Мирика!
Мудрый, Красивый стих!
Счастья Вам и Прекрасного настроения!
С Дружеским Теплом, Алексей)))

Алексей Мелешин   27.08.2015 15:15     Заявить о нарушении
Рада приветику, Алексей - ваши неизменные улыбки настроение выправляют! Это я знаю! Благодарю, ответного позитива!))))♥

Мирика Родионова   28.08.2015 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.