Будь независим ты, поэт!

Будь независим ты, поэт!
Если разобраться,
Любви и страсти лучше нет,
И за неё – сражаться.

Писать, скажу Вам, не удел,
Стихи, поэмы, оды…
У жизни свой есть беспредел,
Всё чаще – от свободы.

Свободы разные, меж тем,
Есть хамство, не приличие,
И это всё приводит в тлен, -
Такое вот отличие.

Стихи писать – есть не удел.
И волшебство есть прозы.
Писатель сколько претерпел,
Пролив в подушку слезы…

Нельзя чужое возыметь,
Тебе не будет рая.
Пройти преграды, претерпеть,
Всю боль превозмогая.

Сам не суди – не будешь бит,
Жизнь наша – чаще бита.
Чем больше будешь ты открыт,
Больней удар копыта.


Рецензии