Воздухом единым

 
                Воздухом единым Родина - сожмет,
                словно пелерина в горлышко - войдет.
                В теремах высоких,низких у души.
                Выпивает соки,что так хороши.

                Встанет исполином,будет - целовать,
                если только мимо ты не будешь - спать.
                Топнет ножкой длинно в гневе и с огнем.
                Скажет,что красива,словно дева - днем.

                Рвет в кусочки,клинья,бешено крича.
                -"Ах, не смей немилой звать меня - Свеча!"
                Успокоит в ночи,книжечку отдав.
                Не тоскуют очи - это прочитав.

                И на древе жизни будет ореол.
                Миленькой отчизны - стройный частокол.
                Вздернув взор,уставший Родине в зрачок.
                Будет так доволен,получив клочок.

                *************
                09.08.2015


Рецензии