Любовь не бывает постыдной

   
   Отзыв на стихотворение
«Позвольте я Вас нарисую..»
     (Зацепин Виктор)
https://poembook.ru/poem/233378/
   Любовь не бывает постыдной,
   К кому бы она ни была.
   Тот долей отмечен завидной,
   В чьем  сердце когда-то жила.

   Не важно: была ль то царица,
   Которой народ восхищен,
   Иль падшая дева-блудница.
   Кто любит, любим – тот прощен.

   Любовь все грехи искупает –
   Из праха возводит на трон.
   И гордо средь чувств выступает
   На первое место. Жетон
   
   Получен от Господа Бога,
   Что сам по себе есть любовь.
   «Богиня моя, недотрога,
   Тебя нарисую я вновь

   И вновь… Эти страстные руки
   И стройное тело и взгляд…»
   Рисуя, спасаюсь от скуки.
   И кисти , как птицы парят

   Над гладью холста… Поспевает
   За ними едва здравый смысл.
   Портрет  твой  любовь воспевает,
   С волненьем наводит на мысль,
 
   Что нет на земле совершенства
   Иного, чем женщина та,
   Чей вид  уже – счастье, блаженство,
   Восторг, восхищенье, мечта…
   08.08.15


Рецензии