То не снег, то опадают сливы...

Все говорят: весна настала,
Теперь пришел ее черед.
И стелется тумана дымка
Среди далеких,
Где белый снег идет…
Песня Накатоми Мурадзи (пер. А.Е. Глускиной)

То не снег, то опадают сливы,
Расцветающие раннею весной;
Опадают лепестки красиво,
Устилая землю под собой…


Рецензии