Первая любовь

Летние каникулы закончены
Школьный двор засыпан сентябрём.
На стене играет зайчик солнечный
Замирая на лице твоём.
Боже мой ! Какая ты красивая
Что то пишешь мелом на доске,
И твои ресницы, очень длинные (И твои глаза, две птицы синие)
Просто не дают покоя мне.

Припев

Первая любовь – очей очарованье,
Первая любовь – шекспировский (классический) сюжет,
Битых стёкол, разочарованье,
Ревности, дуэльный пистолет.
Первая любовь – растерзанная рана, (прелюдия романа)( верна и постоянна)
Тайные слова,  и первые стихи,(первый поцелуй, и…)
Отважная как шпага  Д Артаньяна,
И призрачна как в небе корабли.

Школьные уроки не кончаются
Самый трудный про любовь предмет,
И моя задачка не решается
Просто на неё ответа нет.
Я тобой как будто заколдованный
Глаз своих не в силах отвести,
И тону в чудесном этом омуте
И не знаю как себя спасти.

Припев


Рецензии