Память

О,память,пожалей меня,
Не навевай воспоминаний,
Мелодией ушедшего звеня,
Увядшего цветка признаний.

О,память,будь ко мне добра,
Не возвращай прошедшее ,не надо,
То как наивна,как глупа была,
Всему как верила восторженно и радо.

О,память,не хочу,поверь,
Воспоминаний,слов и взглядов,
То нежных,ласковых иль злых, как зверь,
Переплетений,словно гадов.

Но ты нахлынишь музыки волной,
И болью сердце так сожмется,
И так захочется к себе домой,
Где дома нет уже и мама не вернётся.

Сожму ладонью сердца боль,
Закрою рот дрожащею рукой,
О,как горька слезинок соль,
Как тяжек,память привет твой.

О ,память -прошлое моё,
Печали ,встречи,расставанье,
Всё это было и ушло,
А будущее -ожиданье.

Но нет,постой!Не уходи!
Ведь без тебя и я никто,
Но в будущем,что впереди,
Меня не ранит пусть ничто.(1995г.)


Рецензии
Иногда кажется что ничего кроме памяти и не осталось.... и счастлив даже от возможности помнить - и то что принесло боль, и то что принесло радость, Вель в конечном итоге - одно перетекает в другое.
Спасибо Вам!

Лика Чиви   29.05.2018 18:44     Заявить о нарушении
Согласна с Вами!Благодарю!

Ларисса Климен   30.05.2018 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.