Я каюсь за него

Мне вдруг понятно стало отчего
Из человека брызжет терпкий яд,
А от того, что не добился ничего
И от того, что "жрёт он всё подряд..."

Я понял как мучительно ему
Встречать рассвет сливаясь с волей Бога,
И наконец-то понял почему,
Он даже улыбается убого...

И грех тут злиться - надо бы помочь
Ведь бедолага  жизнь свою калечит
Не есть, не пить - уже совсем не в мочь
И вряд ли литр виски здесь излечит...

Обычно, глядя на таких, молюсь
Прошу о вразумлении "слепого"
Да вот молитвою "убить" его боюсь
Молитва с кровью очищает злого...

Мне вдруг понятно стало от чего
Я злюсь часами, а годами улыбаюсь
Всё дело в том, что в мыслях за него
Я каюсь ...каюсь...очень сильно каюсь.

(Виталий Кузьмич) "Я каюсь за него..."


Рецензии