Прошлое

Она, зябко куталась в свое меховое манто.
Сквозь ресницы опущенные не проникнет никто.
Напиток янтарный меж пальцев в бокале дрожал.
Я, сел за столик напротив.
Бросало меня то в холод, то в жар...

Взглядом невидящим куда то помимо меня она посмотрела.
Я знал ее, лет пятнадцать назад.
тогда она была девочкой несмелой...
Сейчас я увидел роскошную женщину,
но только телом...
Глаза же, ее глаза пронзали...кричали о боли.
и метался в них зверек, распятый в неволе...

Какие странные бывают глаза женщины,
которые в ресниц ореоле,
хлещут тебя твоим прошлым.
А ты не можешь признать свою вину...априори.
И, давясь молчанием,
внутри съедаемый чувством страсти,
понимаешь, что в твоем позднем раскаяньи не нуждаются,
И, что больше она не в твоей власти.

Она не узнала меня.
Или сделала вид, что не узнала.
И, увидев в окно кого то, махнула рукой.
И, уже выходя из зала,
одевая перчатки, ему улыбнулась сладко.
Ему...не мне...

И, я вспомнил ее слова.
Лет пятнадцать назад.
Она говорила: "Я хочу ДОВЕРЯТЬ!
Жизнь без этого, как пустая лоза.
Жизнь без этого, как приложение к сонету.
Без доверия любви нет!"

Тогда, мне казалось, что это пустой звон.
Слова наивной девочки.
Я не был слишком влюблен.
Теперь, заходя ночью в пустую квартиру,
и наливая сам себе чая,
я вспоминаю...
"Без доверия любви нет.
Жизнь без доверия, как пустая лоза..."
Теперь, я только "ЗА".
***************************************
НО БОЛЬШЕ ОНА НЕ В МОЕЙ ВЛАСТИ....

7 августа 2015 года
Tatiana
 


Рецензии