Кровь с кислородом

Ворон ветку прокачает,
С ним природа в воздухе играет.
Солнце прямо в зрение зайками пылает
И водою с неба облако темного поливает.

Хриплый голос от невзгоды,
И все же красная под перьями погодой
Мажет лаврами пернатый клюв
Не горбом, а птицей волею зовутся.

Гордо каркал на живую корня домом,
Вскидывал кору за горбом-холмом.
Путь к свободе теплой нерожденной
Криком шумным переваливал.

Не такой как мы, успешен, 200 лет свистеть над телом
Мне же остается лешим крови с мамой фазу кислородом мозга брешью
Почерстветь и напоить цветы, взрослеть или к звездам шагом улететь.


Рецензии