Родной край

Ах чуешь? Яблони тут пышны.
Видишь? Пахнут и цветут,

Ай-да гулять на огород,
Съешь вишню, сладкий виноград,

Там видишь, Ива косы распустила,
Распушилась с ветром говоря,

Брат Тополь с высока,
Глядит на гусей у пруда,

Высокая, зеленая трава,
Будто бархат устелили на мои края,

В ставку плескалась рыба,
Плавником толкаясь по волнам,

Ключом поря по небу,
С ветром отдалялись журавля,

Соловьи поспешно подлетали,
Да бы спеть, о том какая чудная пора,

Ближе к вечеру сходились зори,
Такие тихие, вечные как море,

Кузнечики в окно стрекочят серенаду,
О любви, в которой нет печали..

С восходом солнца убегает алмазная роса,
Туманный дым уходит в небо,

Да бы возвратиться каплями в свои места,
Такая вот, красивая, родина моя!


Рецензии