Любовь не гладь

Любовь не гладь, любовь не тихий остров…
И чем сильней она, тем глубже след клыков…
И каждый следующий надуманный апостроф…
Разрушит часть твоих нетронутых основ…

Любовь - награда, казнь и покаяние…
Она, то греет душу, то навзрыд…
И сколько ты не выдавишь роптаний…
То столько же пожнешь немых обид…

Забудь бежать к другим в постель спасаться…
Любовь от неба - тает от измен…
Тот, кто умел к любимым прижиматься….
Тот не желал случайных перемен…

Да, я люблю порой до помешательств…
И часто я не прав, как впрочем и она…
Но даже среди этих обстоятельств…
Она одна - опора и стена…

Мне хватит и ошибок и скитаний…
Нашел свой плен до мраморной плиты…
Не сломит груз тяжелых расставаний…
Другие мне давно уж не нужны…


Рецензии