Прохожий

Эй, кто-нибудь в этом мире слышет меня? Постойте!
Я ведь довольно добрый, я только кажусь таким!
Если б ты знал, прохожий, как иногда мне больно,
Как разрывает на части, но сердца не слышен стук -
Тогда становлюсь я злым...

Да и не злым вообще-то, а только кажусь таким.
Становлюсь я собакой бездобной, и мне жалко себя самого.
Но тогда не поможет ни водка, ни ночная звезда за окном.
Просто сижу над террадкой и плачу в нее без слез...
Знаешь ли ты, прохожий, как плачут деревья в конце ноября?
Мой плач подобен этому, только в нем больше огня!

Постой, не уходи, куда ты? Ну вот, опять я один,
И вновь предо мною тетрадка, деревьев плач за окном,
Я оглянулся вокруг - никого...


Рецензии