Монастырь

Монастырский  вид.  Вековой  уклад
Радует  мое  больное  сердце.
Монастырский  скит  -  этот  вечный  клад,
Ключ  отыщет  от  духовной  дверцы.

Братия  смиренно  исполняет  долг.
Не  боится  инок  послушание.
Вера  здесь  нетленна.  И  бессмертный  полк
Отстоит  в  молитве  покаяние.

Храмы  расписные.  В  золоте  кресты
Освещают  грешнику  дорогу.
Купола  литые.  И  через  посты
Приведет  любовь  навеки  к  Богу.


Рецензии