Дети

Непокрытой стала голова у юных дев.
И стеснья нет в этом, не надев
Девчата платок узорный расписной,
По ночам уж не торопятся домой.


"Так отчего  следишь за мной,
С гулянки я вернусь под утро,
А ты пойми - уже мир другой
И скромность стала слишком нудной.


И не учи, как лучше жить"
- Так дети говорят родне.
Они вольны свои законы чтить
Ведь не были еще на дне.


Не били в лица их невзгоды
Хотя, шутят  все чаще с огнем.
Не дай им Бог плохой погоды.
И будет добрым повод в отчий дом.


Рецензии