Фальшивым друзьям

А жизнь ведь — лучше выдумать нельзя!
И лучше впредь, наверно, и не надо...
Привет, мои фальшивые друзья!
Я так вам рад, как вы всегда мне рады!
Я вам пишу, чтоб вмиг развеять мрак,
Не парясь дымом мысленных контузий:
Не надо ждать когда же свистнет рак —
Сейчас освободимся от иллюзий!
Я — есть! И наступили времена,
Я с ними влился в новую эпоху...
От слов "люблю" или "иди ты на...",
Ни холодно, ни жарко — просто пофиг!
От ваших слов цветы не расцветут,
И куча дыр в груди — аж ветер свищет...
Нагадить в душу — вы все тут как тут!
А грянет гром — и вас нигде не сыщешь!
Вы слышите мой залихватский смех?
И червь сомненья совестью не мучит!
Я — вещь давно закрытая в себе!
На сто замков! И выброшенный ключик!
Не жаль мне в небо выпущенных стрел
И тех дорог, которыми скитался...
Я — вырос! Или просто поумнел,
А может, дураком так и остался!
Как повезет... Пылинкою скользя
Осяду на скрижалях созиданья...
Привет, мои фальшивые друзья!
Привет! И лучше сразу — до свиданья!


Рецензии