Музыкант

Музыкант, не спи - занялась весна ранняя!
Будут тяжкими дни, но исполнятся обещания.
Нотный стан - борозда, звуки мечешь пригоршнями,
Но зато закрома будут к осени не порожними.
   

   Ах, как дразнит весна
    Щедрым посулом...
     Что там будет без нас -
       Знает осень лишь...
    Ждет заботы твоей
     Пахарь, эта земля -
      Распаши, да засей,
       А пожнут без тебя.
               Без тебя!


Спелым голосом, золотистыми зернами,
Словно колосом, без изъяна заполненным,
В снопе августовском, долгожданном и чаянном
Нотки радости вперемешку с печальными.


      И пока ты не смолк
       Не трубить беде!
        Ты вернешься домой
         Победителем.
      Лишь бы рдело вино,
       Да румянился хлеб,
        Лишь бы  музыки вдоволь
         Хватало б на всех.
                Хватало б на всех!


Рецензии