Родина

Я хотел воспеть свою Родину,
Эту землю, где сердцу мило.
Собирает отец мой смородину,
Моя мама читает письмо.

Мне милы твои просторы,
Свежий воздух и леса.
Слышу возгласы и вздоры:
Ох, какие здесь места!

Выйду утром в поле я,
Встречу там рассвет.
Ведь такого места больше
В мире-то и нет...

Жить на Родине - мечта.
В том числе - моя.
Вот отправиться бы туда,
Сердцу милые края...

Хоть и живу я далеко,
Но в душе моей тепло.
Мысли о селениях тех
Вызывают слёзы, смех.

Не закрывая своих век,
Хочу чтобы ты с природой слился.
Ведь, где родился человек,
Там он и пригодился.


Рецензии