Русалка

                (не рыба, не баба)
Я расскажу вам дети,
Странный каламбур –
Как сделала Русалка,
Однажды педикюр!
Плавники отбросила,
И ноги от ушей,
Просила Щуку-клюку –
Мне как нибудь, пришей!
Накрась мне ногти лаком,
И сбрей всю чешую,
Я ухожу от Рака,
Что портит жизнь мою!

Не рыба, и не баба,
А бес семи морей,
На берег утром вышел,
И напугал детей!
Кричали дети в ужасе,
И содрогнулся мир –
С чешуйчатых конечностей,
Капал рыбий жир!
Откроет рот…, закроет –
Ведь без воды никак,
Вернись назад, в пучину –
Кричал несчастный Рак!

Она не глядя в прошлое,
На солнце вся сверкая,
Напедикюрив ногти,
И от воды икая,
Пошла шатаясь, падая,
По берегу морскому,
И позабыв хорошее…,
Отдалась дурному!

Итог печальный вышел,
Жестокий каламбур –
На солнце лак весь выгорел,
Испорчен педикюр –
Лежит на пляже,
                брошена,
Не мил весь белый свет –
Вернутся бы обратно,
А, чешуи то, нет!


Рецензии