Всё летит как будто в пропасть...

               
                ***
 
           Всё летит как будто в пропасть,
           Где сияет свет и тьма…
           И хотим понять мы люди:
           Почему? Зачем? Куда?

           Всё пространство как на праздник
           Манит дальше в глубину…
           Манят звёздочки - лампадки
           К дырам чёрным, к алтарю …
 
           Мы летим: Земля и небо
           Человечество и я…
           Рассыпаемся на части
           И на искры… почём зря…

           Шлейфы атомов, молекул
           На частицы разнеслись…
           Став волнами - всё же знаем:
           Теплится в сознанье жизнь...

           Шепчем мамину молитву,
           Помним дедовский завет...
           И по - русски всё же верим:
           Где-то берег есть побед!

           2015год  август            


                ***


Рецензии