Басня Спор зверей

Спор пошел среди зверей
кто в лесу здесь всех главней.
Заяц молвил-"Я главней,
всех я бегаю сильней".

Тут все звери возмутились
и на Зайца напустились.
"Хватит хвастать ты, косой,
разберемся мы с тобой".

Ну,а рыжая Лисица,
поругаться мастерица.
"Что ты Заяц,ошалел,
белены ты что ли съел?".

"Как со мной ты серый споришь,
пальца моего не стоишь,
всем известно,я мудра
и красива, и хитра".

И притих Зайчишка серый,
чтоб его,не съели звери,
согласился он с Лисой,
что тут спорить-ведь косой.

Тут и Волка разобрало,
самолюбие взыграло.
"Я не дам себя позорить,
всех сумею урезонить".

"Заяц серый и Лиса,
вы пустые голоса,
я зубами только щелк,
все поймут,главнее Волк",

"Да, с тобою я согласна,
спорить не могу напрасно,
я немножечко забылась,
что я Лисонькой родилась".

"Серый,ты меня сильней,
ну, а значит и главней,
не смотря на то,что я,
и красива, и хитра".

Тут Медведь решил подняться.
"Надо как то разобраться,
кто из нас сильнее,
значит и главнее?".
 
"Кто главнее здесь в лесу?"-
Строго он спросил Лису.
А затем Волка спросил,
тот язык свой прикусил.

Спорить- разом перестали,
все смирнехонькими стали.

А мораль здесь,такова.
Кто сильней,тот и глава.

15.04.2006
Кадр из интернета


Рецензии