***

Нет метафор, нет сравнений, все в углях и всё в сомненьях, у души нет больше слов, как и в трубке голосов. А ведь раньше не молчали, пили водку вместо чая, и курили сигареты, от заката до рассвета. А теперь все вновь привычно, и до смеха неприлично, разве может быть морально, то, что было неопально? А теперь здесь пепелище, вместо сердца, тёплой крыши, тысяч-тысяч громких фраз. Завершился наш рассказ. Мы историю порвали, в пыльный шкаф вдвоём убрали. Хоть спасибо - не сожгли. Я читаю от тоски. Ты теперь свободный ворон, я пою в церковном хоре, и надеюсь, что однажды мы споем вдвоём. Так важно знать, что ты все где-то рядом и искать проворным взглядом мне тебя в метро, в трамвае... Вечером травиться чаем. Травяным или клубничным, мятным или земляничным... Все одно - я вкус не чую, вспоминая поцелуи. Здесь осталась твоя кружка, и надкусанная сушка. Знаю, я чуть-чуть безумна. Я везде тебя рисую. И твой образ в голове. Я в любви что на скале.

...
Слушай, я совсем скучаю. Вновь пью водку. Вместо чая.


Рецензии