В дороге

Часть 1. Эпическая

Под ровный и ритмичный стук колёс
Толпу уносит яркая надежда.
Багаж свой холостяцкий я принёс,
СВ? Купе? Да нет, плацкарт-с, как прежде!
Весёлая компания – и аромат пивка.
А справа – зайчик куксится и плачет.
Через купе – «Дорога вышла, Вася, дорога!»
Внизу – никак багаж свой не пристроят…
Веселье, в общем, суета сует!
За это шебутной плацкарт я уважаю.
Мелькают полустанки без примет.
Довольный проводник принёс стаканчик чаю.
Два дня пути. Две ночи тоже в счёт.
Мне хватит времени, чтоб прочитать газету.
А поезд тянет нас туда, вперёд,
Вперёд, к мечте, надежде, морю, лету!

Часть 2. Лирическая

Газету я затёр, считай, до дыр.
От этих вязких мыслей нет спасенья,
Что наших отношений жар и пыл
Тебе не принесёт, родная, наслажденья.
Тебя я не люблю. Хотя и хороши
Все наши разговоры и улыбки.
Забудь меня, прошу, не вороши
Ни чувств, ни прошлого, ни все мои ошибки.
На станции конечной я сойду.
Конечно, без обратного билета.
И пусть в твоём горячечном бреду
Найдётся выход. Ты же веришь в это?


Рецензии