Осинка у тропинки

У дорожки к магазину
С пышной кроною осина.
Часто я любуюсь ею,
Словно сказочною феей.

Ах, как красива и стройна
И вся изящества полна.

Очарованный фигурой,
Ветер резвый шуры  муры
Крутит с нею постоянно, -
Соблазнитель окаянный.

Проходя мимо осинки
По протоптанной тропинке,
Часто к ней я прижимаюсь
И прохладой наслаждаюсь.

Говорю с ней про проблемы,
На другие также темы.
Всё осинка понимает,
Шелест листьев ублажает.

Своим искренним участьем
Наполняет сердце счастьем.

Скоро осень -  княжной красной
Она станет вновь прекрасной.
Нет душевнее лесины –
Разговорчивой осины.

8.08.2015 г.
         


Рецензии