Как чудесно быть любимой

Любви хочу я томной радость испытать.
И думая о нем лишь, ночи коротать.
И вечно вспоминать его движенья рук,
И губ обветренных молчанье.
Не знать до этого таких душевных мук,
Всё ждать его сердечного признанья.
Терзать себя и проклинать его
За то, что слеп и не разборчив.
И словно одурманило меня вино,
И кажется, что я сама всё порчу.
Но всё ж дождаться тех заветных слов,
Что нежила в своих мечтаньях.
Увидеть воплощенья снов,
Всё радуясь мгновениям свиданья.
Я счастлива так не была ни с кем,
Да начиналось всё печально.
Но как чудесно быть любимой тем,
Кого любила изначально.


Рецензии