Суета

В людской активности кипящей
мне часто видится печально
упрямство курицы, сидящей
на яйцах тухлых изначально.
        - Игорь Губерман


То, что вчера спать не давало,
Что раньше в жизни - острый нож,
Сегодня нам заботы мало,
То суетой сейчас зовешь.

О чем боялись и подумать
Уже свершилось и прошло,
Те страхи, что и не придумать
Уже не страхи. Так. Ничто.

Мы отравляем жизнь сегодня
Волнуясь тем, чтоб не забыть...
Но жизнь всегда плохая сводня
Что страшно, то тому не быть. 

Не просчитаем варианты,
Не угадаем результат.
День промелькнет. Пробьют куранты.
Волнений новых встанет ряд. 

Итак, живем мы в вечном страхе,
И в вечной вязкой суете...
Наденем чистые рубахи
На всякий случай, чтобы не...

О. К.
Aug. 8, 2015


Рецензии