Хомка и горох!

Мы поехали на дачу,
Хомку я с собой беру
Потому, что дома Хомке,
Уж сидеть невмоготу!

А на даче – там приволье…
И собачке и ему
Рожица вон, как довольна,
Но! Его я берегу…!

Вот однажды, Хомка этот,
Убежал совсем от нас
Всей семьёй его искали,
Слезы лились из глаз!

Попрощались мы с Хомой -
Для меня был друг большой!
С ним я часто засыпал,
Пробуждался – его звал:

«Хомка, Хомка»– он бежит
Щеки полные тащит
То конфетку принесет,
То кашей на меня рыгнет!

А сейчас уж нет его…!
Ну, куда же повлекло
Прожорливоё чудо?!
С едою стоит блюдо!

Вдруг в саду зашелестело,
Где-то даже заскрипело,
Вижу Хомка мой сидит
И горохом так хрустит!

Оберет стручочки
И прячет их за щечки!
Меня Хомка увидал
И в цветочки убежал!

Лопает там свой горох
Смотрит на меня на ОХ!
Ох, наелся я украдкой
Хорошо…, как шоколадкой!
…………………………………………
Ведь горох для хомяков
Лакомство, что будь здоров!
7.08.15г.
Фото из интернета


Рецензии