Ты уходил

Ты уходил так медленно и трудно,
А я смотрела вслед, всего на шаг,
Или на миг, или на вдох один
От невозможности сорваться следом,
Остановить, окликнуть, прикоснуться
Щекой к щеке или ко лбу ладонью.
Не знаю я, кто прав, кто виноват,
Но думаю, что оба мы не правы.
Ведь я же видела: не только мне,
Но и тебе хотелось на прощанье
Обнять меня, или поцеловать.
Так отчего ж я не остановила,
Не догнала, на шее не повисла
И не сказала, что тебя, любимый,
Вот так вот вдруг, за здорово живешь,
Отдать я никому не собираюсь,
Что я вцеплюсь когтями, словно кошка,
Прилипну, как болотная пиявка, -
И оборвать ты сможешь только с кожей,
Стряхнуть с себя, лишь режа по живому.
Попробуй – неужели хватит сердца
Не пожалеть, руки не протянуть?


Рецензии
Правильно поступили, а когда бы приросли с мясом, тогда еще хуже, тем более, если у чужеродному телу, как потом узнали ....

Станислав Зарудний   11.10.2015 19:00     Заявить о нарушении