отчего так холодно? средиземноморский август

отчего так холодно?Господи, ну и холод!
за окном, рассплавленные, раскачиваются  плюс сорок,
жаль до них не добраться- путь  слишком долог:
на 12 часов  работы  , без остановок.

а потом минут 15 бегом или быстрым шагом:
будто в ванну  одетым ныряешь с горячим паром,
и прыжком- на поезд, на час  ,что б без остановок,
и в вагоне встречает  опять тебя-  лютый холод.

ты закутана в шаль и мечта об одном :согреться!
от таких перепадов сдает и стальное сердце,
и не спрятаться: некуда прятаться! я бы -рада...
и назавтра опять в этот ад возвращаться надо.


Рецензии