одно слово

Нет, ты не человек, ты - солнце красное,
Буря эмоций, страсть опасная!
Ты - яркий свет, в конце туннеля тёмного,
Ты - патетический аккорд марша мажорного!

Ты - философия, ты - грусть, ты - смех...
Ты - ангел и утопия, и грех!
Ты летом - робкая изящная снежинка,
Зимой - на хвое ёлочной росинка...

Ты - дивное чудо, ты - чудное диво!
Глаза - то небесная высь, то - огниво...

Сновиденье ль, явь ли ты?
Иль дивный шёпот пустоты?

Ты - первый весенний порывистый ветер,
Звенящая синь, в ноябрьский вечер.
Ты - солнце; косяк улетающих птиц
И мирный звук маминых спиц,
И молчаливое журчание ручья...
Ты - бесконечность, ты - Земля!


Рецензии