Мысли о русской водке

О русской водке много говорят.
Все говорят, что от неё горят.
Однако водка в трудный час,
Не раз от бед спасала нас.
Война войной, обед по распорядку.
Еда простая: яйца всмятку,
Хлеб, огурцы, немного соли.
Но иногда сто грамм, не боле,
Бойцам давали на присест,
Чтоб бить точней фашистский крест.
Но ведь и в мирную годину,
Допустим, строим мы плотину,
Иль землю пашем не спеша
Напитку не противилась Душа.
И в горе, да и в праздник тоже,
Без беленькой ведь нам негоже
Все эти даты чинно отмечать.
Ну как тут, братцы, не поддать.
О русской водке много говорят,
Но если разобраться, то горят
От водки иностранцы только.
Мы в теме с кем, когда и сколько
Её "на зуб" употребить,
Чтобы здоровью не вредить.


Рецензии