Размышление о смерти

Я когда-нибудь умру
И непременно по утру.

Напоследок погуляю
Ночь прощальную свою.
Песню новую спою,
Что в наследство оставляю.

И, охрипшим на ветру,
По утрянке и умру.

Когда человек навсегда засыпает
Землицею люди его засыпают.

Не хочу гореть в печах,
Отменяйте крематорий.
Пусть поплачет та, с которой
На двоих делил печаль.

Тело будет преданно земле,
Запоют на тонких ветках
Соловьята-малолетки
И растает звук в кромешной мгле.

На кладбище придёшь, пол кладбища знакомых,
Заплакать б в самый раз, да высохла слеза.
Когда-нибудь и мне всё это станет домом,
Когда-нибудь по мне прольёт слезу гроза.

Мне за прошлые грехи в рай забили двери,
Пётр апостол для меня не найдёт ключа.
А в ад, да просто не хочу, я в него не верю…
Чья победа? Жизни? Смерти? Кажется, ничья.

Всё неясно, всё нелепо, странные названия,
Где я? Кто я? Что со мной? Тучи лишь бегут.
Плюс, конечно, есть в аду – парят черти в банях,
А я, как русский человек, без бани не могу…

                22 марта 2015 года.


Рецензии