Женщина

Ну, что сказать? Опять всё женщины!
И красивей одна другой!
Христом ли, Богом ли завещаны,
Толь в первый день или шестой…
Не верю, что купили яблоком
Её – Царицу из Цариц,
Её, парящую над облаком,
Святее всех, святых из лиц.
Ах, женщина! Какое чудо!
И благородна, и добра!
И Бог её создал откуда?
Ужель с Адамова ребра?
Нет! Не поверю я сказаньям
И мифам, полных торжества!
Не верю, даже, изысканьям,
Что обезьянного родства!
Я верю в то, что это чудо
Из бесконечности самой!
Да! Именно она оттуда
Пришла из космоса домой.
Ах. Женщина! Ты так красива
С чудесным запахом волос.
Ты просто нежность, просто диво,
Букет букетов чудных роз.
Когда с тобой – всегда волнуюсь,
Да и лишаюсь часто сна.
И я с тобой- тобой любуюсь,
Где женщин целая страна.
И ты средь женщин так красива,
Что перехватывает дух.
Ты, будто плачущая ива,
За горизонтом свет потух.
Ну, что ты плачешь, обнимая,
Руками нежными меня,
Ах, ива, девочка родная,
Красивой нежностью маня.
Всё! Ухожу!
 Нет силы любоваться
На красоту восхода дня!
А так хочу с тобой остаться,
Гореть у пламени огня!
21.08.14


Рецензии