Серенада

На улице зябко, подниму повыше у пальто ворот.
Моя жизнь не мелодрама, скорее хоррор.
Сколько сигарет скурено в ожидании встречи.
Я не жалел ни здоровье, ни печень.

Но я видел море, может этот сон был вещим.
Мы ценим не то, не тех, не те вещи.
А я влюбленный пел под окнами,
Одиночество глушил музыкой, но чаще водкой.

Третий час ночи. Во дворе всё так же сидел и ожидал чуда.
И порой остановиться, осознать ошибки, измениться так трудно.
Как часто не передать словами, то, что разрывает душу,
Но я выдавал все свои чувства наружу.

Летал высоко когда-то, сейчас пытаюсь вылезти из под земли.
Сколько дней я блуждал в темноте, где не видно ни зги.
Далеко не герой романа, давно оставил прошлое на дне стакана.
И снова вылезая из будки вернусь, зализывать новые раны.

Только луна видела все эти скитания, поиски, мысли.
Только ей доверял, сквозь молчание, подавал признаки жизни.
Всю жизнь в поисках лучшей доли, в поисках своего места и дома.
Давно не актер, но всё так же играю роли, из груди доносятся стоны.

И вновь не дождавшись, собираюсь домой на рассвете.
Отдав розы случайной прохожей, через дворов хитросплетение.
Может это и к лучшему, у тебя друзья, подруги, работа.
У меня мешки под глазами и свои заботы.

Я бегу из мира конфликтов, стираю годами созданный образ.
И сваливать ошибки на отсутствие опыта, всё реже позволяет возраст.


Рецензии