Мама

Когда я стала взрослой?
С первым мужчиной? Иль нет?
А может быть после школы?
Мама, прошу, ответь!

Ты косы мне заплетала
С белым большим бантом,
Сказки мне на ночь читала,
И целовала в лоб.

Так часто мне говорила:
"Люблю тебя милая дочь!"
Тогда я не понимала,
И убежала прочь....

За тысячи километров
Сейчас нахожусь я одна,
Тоскливо, грустно и серо,
И я вспоминаю тебя...

Глаза твои голубые...
Приметы, я помню с лихвой.
Когда улыбаешься, мама,
Я помню где дом родной.

Но зачем? Зачем не говорила:
"Не торопись быть большой!"
Я так по тебе скучаю,
Мам, скорей бы домой...


Рецензии