Поймай мечту за хвост

"Сквозь зимы, вёсны, лето..."
         Галина Волуйко

Я - нет никто, и звать - никак,
Хожу по белу свету,
Один поношенный пиджак
На осень, зиму, лето.

И за душою ни гроша -
Пуста моя котомка,
Но разве жизнь не хороша,
Коль песня льётся звонко?!

И пусть тернист и труден путь-
Его я одолею,
Развеет ветер мою грусть,
К мечте дойти сумею!

Её поймаю я за хвост
И положу в котомку,
Рецепт "на счастье!" очень прост-
Оставлю я потомкам.

И снова кто-нибудь другой
Пойдёт по белу свету
С пустой котомкой за спиной
Сквозь зимы, вёсны, лето...
---------------------------

        Пародия.

Поймай мечту за хвост.

На кухне холодильник пуст,
Не греет батарея,
А под окошком мёрзнет куст,
Об осени жалея.

По интернету закажу
Пальто-семисезонку
И из себя изображу
Весёлую девчонку.

Поймала я за хвост мечту,
Несу домой в лукошке.
Влюбилась страстно в красоту
Дворовой рыжей кошки.

Здесь скоро будет кошкин дом.
Прощай моя квартира!
А счастье рыжее с хвостом
Вдруг станет центром мира.


Рецензии
Рецепт "на счастье" очень прост -
Я кошку прикупила,
Везде мелькает рыжий хвост...
Одно лишь я забыла:
Свой холодильник запереть
И ключик под подушку,
Могла кошара всё спереть,
Сосиски - не игрушка!
А утром: холодильник пуст,
Прорвалась батарея!!!
Дрожу я как осенний куст,
Мечту свою жалея...
Всё разрешилось хорошо
На люстре моя кошка!
Правда ходить долго пришлось
С ободранной ладошкой.

С признательностью -

Галина Волуйко   15.08.2015 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо за весёлый экспромт. Удачи!

Ирина Полюшко   15.08.2015 18:02   Заявить о нарушении