А ты остаешься собой

На гардинах полосочки света,
Теплый ветер увял и остыл.
И вздыхает гармоника где то,
Я то знаю ,опять это ты.

Это странно,забавно и странно

Словно снег на зеленой траве,
Что библейское древнее Анна
По российски звучит красивей.

Серой жвачкой на вилке котлета.
Стол на кухне,зубришь падежи,
Все пытаясь забыть стихоплета,
Далеко ль от себя убежишь.

Мимо этого серого дома
Злую тяжесть нести нелегко.
Ноги гирями,сено,солома...
Славно замуж сходила тайком.

На краю обгоревшего лета
Бродит по морю ветер рябой.
Вся в наколках ,по моде раздета,
Все равно остаешься собой.

Обжигает заезжая скрипка
Огрубевшей души чешую.
Я раскосую эту улыбку
Через тысячи лет узнаю.


Рецензии