Ассоль

Ассоль каждый вечер приходит к морю и смотрит вдаль
В ожидании то ли весточки, то ли птицы,
Знака свыше, звезды, что сорвется в ночи на гладь
Моря бурного. Ведь когда-нибудь это должно случиться.

Они встретятся взглядом и сердце пронзит стрела,
Она влюбится так, что собьется дыханья ритм.
Исполнимы желанья, все надеялась и ждала,
Потому и приходит смотреть, как закат горит.

Каждый день с тем закатом сгорает ее мечта.
Не сегодня? Ну что ж, утром вновь возродится из пепла.
А Ассоль накануне отметила двадцать два.
Вера, чудо случится, все больше и больше крепла.

День за днем, ночь за ночью, ну где же он?
Почему не приходит? И где там в пути затерялся?
А на море то штиль, то бушующих сотни волн,
И какой-то корабль всегда уходил-возвращался.

Ассоль пишет стихи. Расстояния, города.
Между ними всего восемьсот километров.
Она принцев встречала, конечно же, иногда.
Подпускала к себе, но увы, к ним была безответна.

По ту сторону моря живет некий Грей.
Ему двадцать четыре, довольно хорош собою.
И на свете душе его нет никого милей,
Чем тот образ, который зовет судьбою.

Грей всегда чем-то занят, и времени почти нет,
Но он точно уверен, когда-нибудь будет встреча.
Провожает закат он, едва на него успев,
Уж какой-там-по-счету пустой одинокий вечер.

И одним летним днем наконец-то свершилось чудо.
То ли рак на горе, то ли звезды сошлись на раз.
Они тотчас узнали мечту о любви друг в друге.
Но нет меда без дегтя: пожалуй, не в этот раз.

Грею нужно вернуться, дела там, друзья, работа.
Уезжает домой, но он пишет ей каждый день.
А Ассоль ждет все также у моря своей погоды.
Счастье будет. Но вот лишь сомненья тень...

Каждый день в телефоне/компьютере/интернете.
Наступает момент и, конечно, вся в этом соль.
В песне "Алые паруса" он приехал в третьем куплете,
Здесь же Грей не приедет к своей Ассоль.

(с) 30.07./8.08.2015
21:00


Рецензии
Очень пронзительная история о любви и романтике в современном мире. Эти проклятые расстояния, съеденные скайпом эмоции и чувства, непонимание слов и смыслов в мессенджере, навязчивое наблюдение в ФБ: пришел-ушел/пришла-ушла...

Что-то всем нужно делать.

Простите, резонирует.

С уважением,

А.Р.

Александр Радуш   21.09.2016 21:28     Заявить о нарушении
Наверное, просто стоит искать возможность быть рядом.

Спасибо за Ваш отзыв!
Это одно из моих любимейших.

Лана Инарова   21.09.2016 21:41   Заявить о нарушении