Он сидит на горе и думает...

                ***
          Он сидит на горе и думает…
          Перед ним весь земной простор …
          А над ним и простор небесный 
          И во всё он свой взгляд простёр…

          Он сидит на горе и думает:
          Столько лет словно миг пронеслось
          И о смысле, значении жизни
          Не унялся вечный  вопрос…

          А вокруг - и леса и реки,
          И ветра и солнечный свет…
          Будто знают на всё ответы
          И бездумно живут свой век…

          То ускоренно их движенье,
          Будто взгляд их наметил  цель,
          То замедлены, в неге будто,
          Побеждает их сладкая лень …
 
          Он сидит на горе и думает…
          Пригляделись: Да дремлет он!
          Вот и стал он пейзажной фигурой…
          Вкоренился в природный фон….

          2015год август.

                ***


Рецензии