осеннее

висели и шептались, и качались,
и жмурились, подмигивая мне.
и столько было радостной печали
в их золотом прошитой желтизне.

а помнишь?..и слетали осторожно,
и памятью хрустальною звеня,
нахлынули потоком невозможным
из горького и сладкого огня.

и сто дорог в один собрались посох,
раскачивая небо до земли,
и в сердце отозвались стоголосо,
и землю до небес поднять смогли...

висели и шептали... лился ладан,
и в мире не осталось места лжи.
горела негасимая лампада...

не помнишь?.. если вспомнишь, расскажи.


Рецензии
Сильное, прекрасное стихотворение. С радушием,

Анатолий Харин   14.08.2015 23:11     Заявить о нарушении
Рада вам. Спасибо!))
с теплом,

Светлана Скакунова   14.08.2015 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.