Дочь колдуньи

В эту ночь так выли волки на луну,
Было страшно ей,оставили одну,
Все на шабаш улетели,а она
Дочь колдуньи поджидала всех одна.

Малолетка и ей рано там бывать,
Каждый год они туда,она опять
Одна дома,где бывает чертовщина.
Черт один приходит в образе мужчины.

Лишь копыта выдают его обман,
Да и черт совсем дурной,как наркоман.
Он приходит каждый год и наслаждаясь
Ее страхом,говорит он улыбаясь:

Что боишься ты меня,но ты ж колдунья,
Обо мне должна ты знать,ведь ты ведунья.
Разве мать тебя такому не учила?
Да и дар свой,разве ты не получила?

Хоть она была из рода колдунов,
Но ничто не знала,даже этих слов,
Чтоб избавиться от черта навсегда,
Эх,скорей бы подошла ее пора.

Год за годом,дочь колдуньи подросла,
Научилась колдовать и все могла.
И на шабаш приглашали,но она
Ждала черта и всегда была одна.

Ночь как прежде,волки выли на луну,
Не боялась,что оставили одну.
Вот уж утро наступает,черта нет
Даже как то жалко стало,жив иль нет.

А на утро весть пришла,что черт пропал,
Говорят на шабаш шел,с горы упал.
-Он за мною шел,хотел меня найти,
-Что ж сначала он сюда не мог прийти.

Дочь колдуньи собралась его искать,
Удивились все:-И как все понимать,
-Черт всегда же приходил тебя пугать,
-Ты ж не знала даже,как его прогнать.

-Я боялась,когда маленькой была,
-А как выросла,я сразу поняла,
-Что любил он горячо и долго ждал,
-А душою был он просто мальчуган.

-Когда чары колдовские обрела,
-Я увидела не черт он,поняла
-Злые силы покалечили судьбу,
-В черта-парня превратили наяву.

-Я найду его,проклятия сниму,
-Если любит он еще,с собой возьму.
-Я душою прикипела с малых лет
-И теперь он мне,как близкий человек.

Поднялась она на гору высоко.
Посмотрела вниз,увидела его.
Он лежал и много крови потерял,
Без сознанья был и просто умирал.

Наклонилася к нему,поцеловала,
Кровь свою ему,как врач переливала.
Так ослабла,пока он пришел в себя,
Все что делала,то делала любя.

Он открыл глаза и рядом с ним она,
Поцелуем она порчу всю сняла.
На земле лежал красивый паренек
И влюбленным взглядом делал ей намек.

Кровь ее в его крови,их породнила,
Что он чертом был,она уже забыла,
Но любовь была сильней,чем просто дружба,
Дочь колдуньи так нашла себе и мужа.

Здесь морали никакой,всего лишь сказка,
Но и в сказке есть хорошая подсказка:
Не отталкивайте тех,кто так вас любит,
Среди них есть тот,кто мужем может будет.


Рецензии