Коты не промах!

Уж как там Фауну ваш Брэм делил на классы
Теперь не вспомнить и возможно не понять.
Я славный представитель той кошачьей массы,
Что за себя всегда умела постоять!

Среди котов и кошек множество достойных!
У нас довольно головастая семья.
Я и один порой бываю "в поле воин"!
И остальные, кстати, вылитые я.

Давным-давно покоя не дают вопросы.
Все знают-кот у нас вполне приличный зверь.
Но вот собаки почему летают в Космос,
А для котов в "мир ярких звезд" закрыта дверь?

Мышу понятно-человек за все в ответе!
К нему душою мы, а он.. Да как он мог!
Иначе мы не только тапки вам пометим,
Но и до валенок дойдем и до сапог!

Мы не сторонники порочности и блуда.
Содержим в рамках поголовие свое.
Но нам размножиться, вы знаете, не трудно!
Мы даже кроликов на помощь призовем.

Скажите правду, чем-же псы котов умнее?
Вот я, к примеру, чем в сравненьи с "Белкой" плох?
Ну разве что собаки кошек покрупнее,
И обладают большей площадью для блох.

Спасибо вам за молоко и "кити-кеты",
За вашу ласку, бант на шею и досуг!
Но вы поймите, люди, главное не это!
Пусть человеку кошка станет Лучший Друг!

Пардон, хозяин, ну какой-же я бездельник?
Что значит-гадишь, ешь и сутки просто спишь!?
Я вас прошу, хозяин, положите веник!
Что ж-убедили. Я сейчас поймаю мышь.


Рецензии