А Лексей Максимыч был неправ

(или в защиту Пингвинов, а то, вишь ты, - "Глупый пИнгвин робко прячет тело жирное в утесах... ").



А Лексей Максимыч был неправ;
Не глупее буревестника пингвины.
Божеский являют миру нрав
Антарктиды вольные людины*.

«пИнгвин» он один на холодине
нянчится во льдах с одним яйцом,
что снесла супружница пингвинья.
Очень хочет стать пингвин отцом.

И стоят они гуртом на льдине,
ждут все появленья пингвинят,
а мамаши – курицы пингвиньи
в это время ловят рыбу и едят.

Мужики пускают в середину
тех, что змерзли в куче с края.
Мол, -- Погрей, братан, яйцо и спину,
а не то потомство потеряешь.

А пингвинихи, наевшись рыбы,
явятся, когда Весна уже играет в прятки,
и сидят на лапах пап их спиногрызы –
махоньки пушисты пингвинятки.

И когда уж солнце в Антарктиде,
не жалея, поливает льды и снег,
вот, тогда и королевские пингвины
выпускают пацанов своих на Свет.
*_*



*Людины - свободные граждане Новгорода, но не имеющие недвижимой собственности.



http://personal.klavdievna.ru/post260679935/play

http://www.joker-6.ru/post265378666/play


Рецензии